Алексей Черемисов молодой писатель рассказы ужасы мистика
На чёрном фоне. Глава 2
На чёрном фоне / Июнь 22, 2017

Алексей Черемисов, писатель. повесть: «На чёрном фоне» Глава 2 Доктор замялся и после небольшой паузы, продолжил. — Знаете, он всю ночь не спал и пристально смотрел в объектив камеры. Холодный такой взгляд, чужой. Я имею в виду, человек, пусть и сумасшедший, не будет просто так смотреть всю ночь в камеру, не отводя взгляд, не моргая и… Тут он остановился, явно подбирая нужную фразу. Я молчал, давая ему время сосредоточиться. — И смотрел на меня, словно мы стоим друг напротив друга – он точно знал, что за ним наблюдаю я, а не охрана, которой по сути всё равно, кто в камере. — Вначале Вы говорили, что его дело Демиденко Вас не беспокоит, упомянули некоего отца Федора. Сейчас же очевидно, что это не так. Я определенно не хотел давить на доктора, но нестыковки в его рассказе ни к чему, пришлось поправить. — Я говорил, что меня он больше волнует! Да, меня определенно беспокоит святой отец, если теперь его так можно называть, который на религиозной почве просто убил троих своих прихожан и разложил их тела под иконами. Почитайте его дело, если интересно! Он, безусловно, человек больной, но ему не место в психбольнице, даже в отдельной комнате — нам в нем нечего исследовать, он просто…

На чёрном фоне. Глава 1
На чёрном фоне / Июнь 21, 2017

Алексей Черемисов, писатель. повесть: «На чёрном фоне» Глава 1 — Как говорите Вас зовут? Да, вижу, красивое удостоверение. Присаживайтесь Дмитрий Сергеевич. Вы же по делу отца Фёдора? Нет? Странно, меня вот он гораздо больше волнует. – без умолку тараторил доктор, не давая и мгновения, для возможности вставить слово, не говоря уже о целой поставленной фразе. Не знаю почему, но таких людей я называл сороками, трещат – не остановишь. Еще с детства так говорю, прицепилось от деда. Он, было, так прикрикивал на бабку, мол «трещишь, как сорока», и смеялся во весь свой беззубый рот. Старый Советский кабинет клиники на такой образ своего владельца вовсе не указывал. Довольно хорошо сохранившаяся мебель из темного дерева и аккуратный строгий костюм на первый взгляд выдавали в докторе человека, в первую очередь, молчаливого. — А, по поводу Демиденко, ну, как сказать, убийца и есть убийца, пусть и с раздвоением личности, иначе бы его к нам не поместили. Но знаете, что я Вам скажу, врёт он, и невесть как смог обмануть судебных психологов. Не вижу я в нем кого-то еще, кроме молодого парня зарезавшего своего друга, вот просто так, без повода. Он, порой, конечно, смотрит на меня такими испуганными и плаксивыми глазами, но я давно работаю –…

Ночевка
Короткие рассказы / Декабрь 26, 2016

1. Сегодня я наконец-таки уехал от цивилизации и у меня будет возможность насладиться обществом своих мыслей и красотой зимнего леса. У меня есть еда, у меня есть топор, у меня есть лопата, приобретенные в долгих походах навыки, и сегодня я решился осуществить свою давнюю мечту – заночевать в зимнем лесу. И я, к слову, несказанно горд своей решимости. Чуть не забыл, сегодня мой день рождения и это подарок самому себе. Короткий день и очень долгая ночь полного одиночества вдали от суеты, лживых поздравлений и никому не нужных однодневных улыбок под фразы «искренне тебя поздравляю» или «эй, привет, а кто это у нас именинник, ну с днём рождения!». К черту. Сегодня лес, снег и ветер мои лучшие друзья и мои злейшие враги. Я прошел уже довольно-таки много после того, как вышел на полузаброшенной, продуваемой всеми ветрами станции. К моему удивлению там даже кое-где было почищено от снега, а может и какой-нибудь дед-сторож даже обходил станцию, впрочем, я его не видел, просто подумалось. Я еще раз проверил всё ли на месте, проверил как сидит рюкзак и двинулся в путь. Пока шел по полю от станции виднелись редкие деревенские дома обитателей здешний мест. День был замечательный, солнце яркими отблесками играло на насте, а…

Грань
Грань / Октябрь 20, 2016

1. Ледяной ветер пробирал до самых костей, сопровождая каждый шаг зловещим завыванием и вихрями снега. Большие снежинки летели в лицо и колкими иглами били по щекам и глазам, они уже давно не таяли на его лице. Он шел медленно, каждый шаг свой сопровождая тихим бурчанием, — «Еще чуть-чуть, совсем немного еще». Вопрос «немного еще идти?» или «немного еще жить» оставался открытым. Его никто не слышал, никто не мог слышать. В такую погоду даже самые крепкие хищники заняли свои убежища, в ожидании легкой охоты на обессилевших путников или их замерзшие трупы, дабы с остервенением разодрать стылую добычу. До сторожевой башни и правда было недалеко, считанные сотни метров, но для него они могли превратиться в последние пройденные метры. Так возвращался он множество раз, на грани, замерзшим и живым. Всё тело дрожало, в бессильной попытке сохранить оставшиеся тепло, зубы барабанной дробью отбивали, — «Сейчас дойду, там тепло. Если не тепло, то хотя бы нет ветра. Сейчас-сейчас». Он остановился у самой башни, уткнувшись в неё наклоненной к земле головой. Обошёл по кругу, доставая большой ключ. Замка не было, его вырубили, по всей видимости – топором. «Бродяги!» — крикнул он, – «Открывайте» — и что есть силы, постучал в дверь. Никто не открыл. Он просунул…

тЕни не скрываются в тенИ

Часть первая. Вступление. Жил да был в одном неказистом дворе, мальчик. Звали мальчика Сережа. Был он нелюдим и всегда играл сам с собой, ежесекундно утопая в пучинах своих фантазий и задорных детских идей. В воображаемом мире, ему вполне хватало общества себя самого, лишь порой с ним играл дед Матвей, пока не улетел, как говорили мама и бабушка, в мир иной. Сергей тогда, с улыбкой на лице, помахал в небо маленькой ручонкой и искренне весело крикнул «Прощай деда, пусть у тебя все будет хорошо!», да убежал играть дальше. Привыкшие к поведению мальчишки родственники по-прежнему стояли в слезах, смотря на засыпаемый землей, дубовый гроб. Время шло, Сережа взрослел, друзей не прибавлялось. Собственно, их и не было – мальчик продолжал жить наедине с собой, всё больше принимая одиночество, как норму. Не в укор родителям мальчика, но они явно упустили момент, когда Сереже друзья были без надобности. Зря они упустили, зря. Кто знает, как всё могло бы случиться. Часть вторая. Знакомство. Сережа играл под большой старой яблоней в саду на даче, составляя из мелких дощечек, которые ранее оставил ему отец, после обработки древесины для строительства террасы. Дощечки самых разных форм и размеров. В миг, они превращались в огромные замки, катапульты, страшных огров с дубинами,…

До последнего
До последнего / Сентябрь 27, 2016

1. «Что видишь?» «Боль, страдания, слезы, утрату, отчаяние. Здесь вся пустота мира и ни капли радости» «Да. И так на протяжении всей их истории, точнее всего того периода, что мы их знаем» «Я читал об Арронте перед отправкой, но думал, что методички написаны, чтобы сильнее устрашить, дабы новички серьезней относились к своей работе. Вижу, что ошибался, даже больше, чем полностью» Посол горько улыбнулся, скривив губы и чуть прищурив глаза. Складки на его и без того морщинистом лице, углубись ещё больше. «Нет, Олег. Можно мы перейдем к более неформальному общению? Тебе многое предстоит увидеть, а так мне проще будет всё пояснить» «Я не против…» — Олег на секунду запнулся, и посол не дал ему договорить. «Сан Саныч я, так и называй». Олег кивнул, продолжая смотреть по сторонам. Его взору представали пустые песчаные улочки с домами, чем-то отдаленно напоминающими старые глиняные строения ближнего востока планеты Земля. У дома сидели и лежали заплаканные женщины и дети. На тряпичных носилках мужчины переносили убитых и раненых. На желто-песочных стенах домов повсюду были видны кровавые разводы и отпечатки рук. Прямо под ногами ещё лежали тела, чей непонимающий стеклянный взор, полный ужаса, навечно отразился на лице. «Смотри-смотри, впитывай» — Послышался спереди голос Сан Саныча. Олег в раздумьях,…

Книга корней
Ужасы / Сентябрь 2, 2016

Нет же, он никогда не отличался от любого из нас, самый обычный молодой человек, со своими мечтами, желаниями, увлечениями и страхами. Ну разве что, иногда, увлекался неизведанным, читая странные книги и журналы, от которых, по его же словам, так и веяло загадочностью и некой тайной. Да, лишь это, порой, и отвлекало его от обыденности и мерного безликого течения жизни. Изменилось все, когда он вернулся с похорон своего нелюдимого деда. Он его не знал толком, на похороны поехал лишь из-за просьбы бабки, что жила в городе. Но вернулся он оттуда совсем другим, говорил, что наткнулся на настоящую тайну. И верно, он ушел в свою тайну с головой, а я упустил тот момент, когда всё ещё можно было исправить. Поначалу он закрывался в своей комнате и подолгу сидел там, ел мало,  новая мания питала его нескончаемым потоком сил и какой-то, будто демонической энергии, он всецело посвятил себя увлечению. Был день, когда он, усталый и грязный, вернулся под утро, незнамо откуда, и показал мне книгу, показал тайну, что нашел он в подвале дома, совсем недавно похороненного прадеда. Хоть он и был одержим, но не смог оставить тайну себе одному, насколько непосильна была его ноша мне неизвестно. Это книга была поистине великолепна, я не…

На белом фоне
На белом фоне / Сентябрь 1, 2016

1. После переезда в квартиру родственников со мной уже вторую неделю происходила какая-то чертовщина. Нет, не в смысле по квартире бегали бесы или ночью на кухне летала посуда, хотя может и летала, но я этого не видел и никаких неудобств это за собой не влекло. Проблема была в другом, и волновала меня гораздо больше. Я блевал. Да, блевал, каждое, сука, утро, начиная с первой ночи, как переехал в эту замечательную квартирку. Спросите, что , быть может были и другие причины, я так не думал и не думаю. Небольшая двушка находилась в спальном районе нашего города. Квартира долгое время простаивала и тётка, по доброте душевной, разрешила занять жил площадь. Правда было одно условие — сделать ремонт в спальне, а дальше живи и развлекался. Как только поступило предложение я, разве что не прыгая до потолка, согласился. Давно хотел съехать от родителей, я их очень люблю, но мама у меня хочет контролировать каждую миллисекунду моей жизни, поэтому решено-переехал. Мама тогда неодобрительно посмотрела, а Отец мне даже подмигнул,конечно-свобода. К тому времени я учился на заочном и работал в баре, прилично зарабатывая, поэтому условие тетки не было проблемой и ремонт спальни я заказал у одной из местных фирм. Сделали быстро и именно так, как хотел…

Ходок
Ходок / Сентябрь 1, 2016

1. Заказ поступил на телефон внезапно, впрочем, как всегда. Как они достали, никакого отдыха, его услуги стоили очень дорого, но не смотря на это, пользовались большим спросом, так как были специфичны, лишь немногие могли проводить по Кротовым Туннелям. На экране высветились данные: время, место и кодовое слово, для встречи с Заказчиком и его представителем. «Дживс»- такое было кодовое слово, странное, но ему было наплевать, очередная порция денег, что приведёт его к цели. После последнего перехода прошло три дня, и он вполне успел отдохнуть, закупить снаряжение и залатать раны. Встреча с Заказчиком была назначена на семь утра в городском парке, нормальное место, во время пробежки они вполне успеют все обсудить. Он отправил подтверждение. Утро встретило его моросящим дождичком и туманом. Он побежал сразу от двери, чтобы не вызывать подозрений, порой за такими, как он наблюдали, с тех пор, как деятельность его стала не совсем законна, то есть всё можно, но если ты работаешь на государство, а государство он не любил, на то были свои причины. При этом, порой работать на строгих дяденек в строгих костюмах, было необходимостью, тогда они закрывали глаза на некоторые его ходки. Изредка он и сам бегал по утрам, поэтому, даже если за ним и следят, никто не…

Остановиться на минуту
Ужасы / Июль 30, 2016

Небольшая история из жизни, произошедшая со мной около двух лет назад, когда возвращались из поездки в Калугу, оформленная в тексте. Происходило на самом деле…но, быть может, лишь плод взбудораженной фантазии. За окном мелькали то еле видимые редко посаженные деревья, то более густые подлески, в салоне негромко играла музыка, лишь чуть заглушая звуки снаружи автомобиля. Я сидел справа от водителя, сонно уткнувшись лбом в стекло. Если быть точнее — от «водительницы», вела автомобиль моя девушка, также как и я, порой, на миг прикрывая глаза. «Давай я дальше поведу?» — спросил я, и в ответ получил только пару покачиваний головой из стороны в сторону, что по всей видимости означало «нет». «Давай. У тебя глаза уже слипаются, два ночи уже». «Я же сказала нет, ты без прав» — ответила она резко. «Ну как хочешь. Держи, хотя бы пару глотков сделай» — протянул я ей открытую бутылку минералки, и дождавшись пока она сделает несколько глотков, забрал обратно. «Теперь я что-то писать хочу» — скорчив лицо бросила она, — «Сильно». Включив правый поворотник, мы остановились на неосвещаемой грунтовой обочине. Я нажал на кнопку габаритных огней и тоже вышел из машины немного проветриться. Девушка далеко не ушла, а присела прямо рядом с автомобилем. Я оглядывался по…