Алексей Черемисов молодой писатель рассказы ужасы мистика

Цветочная инсталляция by Alexandra Cheremisova Kotova для @sosedipub | Flower perfomance installation kokedama technique #madeindomodedovo

Март 4, 2017

Моя спутница жизни — очень творческий человек и довольно успешный фито и не только дизайнер из Домодедово Александра Черемисова (Котова) предложила мне стать соучастником довольно странного современного процесса, который именуется «перфоманс».  Здесь я сразу хочу дать небольшое определение, коим меня лично при обращении к Гуглу снабдила Википедия, итак: «ПЕРФОМАНС (от английского performance — исполнение, представление, выступление) — форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время. К перформансу можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя. В этом заключается отличие перформанса от таких форм изобразительного искусства, как картина или скульптура, где произведение определяется выставленным объектом.» Меня же ждал не просто перфоманс, а соучастие в специфичном мероприятии на грани ботаники, левитации и представления…

Специально для этого проекта были выгнаны луковицы первоцветов, которые в последующем мы релизовали в технике кокедама.  В ночь с 23 на 24 февраля, собравши растения, которые почти 3 недели готовились специальным образом для размещения в подвешенном состоянии (так называемый подвесной сад), а до этого ещё 2 месяца прождавшие своего часа в процессе выгонки луковиц мы собрались в наш местный недавно открывшийся паб Соседи, что располагается на основной железнодорожной станции города Домодедово.  Несмотря на то, что пришли мы поздно, в заведении ещё были посетители и мы оперативно начали свое внезапное для окружающих выступление, в процессе которого стали размещать под потолком ароматные цветочные сюрпризы. Краем глаза я заметил, как в окружающих нас зрителях просыпается искренний интерес к происходящему.

Мои руки ловко развешивали в пространстве под потолком шары с растениями, и те, будто выцепленные из времени и оторванные от оков земного притяжения, начинали работать в новом измерении: которое рождалось прямо сейчас, в густой паутине между моими пальцами, Сашкиной идеей и притягательностью отдельно взятых взглядов в конкретно взятом месте.

Стоит отметить, что для нас, заполняющих художественную составляющую действия, это стало настоящим заряжающим экспромтом! Мы рассчитывали на небольшую историю, а в итоге получили много классных отзывов и даже картину, написанную известной Домодедовской художницей Мариной С. (с которой, как оказалось позже, я был знаком в далекие школьные времена). Дошло до того, что в соцсетях люди (друзья, знакомые и не очень) писали нам с просьбой не демонтировать растения пока они «хоть глазком не глянут». Так получилось, что наш цветочный порыв или перфоманс превратился на несколько дней в полноценную цветочную инсталляцию, про которую и поведать приятно и вспомнить здорово! Концепцией, подтолкнушей нас на эксперимент, стал сайд проект КокедамаРу, ну а саму инсталляцию мы, конечно, приурочили к грядущему празднику начала весны и восьмому марта.

Паб Соседи цветочная инсталляция и перфоманс Александра Черемисова Котова при поддержке Кокедама Ру

Цветочная инсталляция и перфоманс Александра Черемисова Котова в паб Соседи при поддержке Кокедама Ру

 

Автор проекта, концепция: ландшафтный архитектор и фитодизайнер Александра Черемисова Котова.

Монтаж: Алексей Черемисов, Александра Черемисова.

Портал КокедамаРу (где вы можете купить кокедама и не только) выражает особую признательность руководству паба Соседи за поддержание идеинга!

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *