Алексей Черемисов молодой писатель рассказы ужасы мистика

Подсчет голосов

Июль 22, 2016

Сергей Васильевич сидел в своем рабочем белом кабинете, нервно куря, как ему казалось, последнюю сигарету. Почему последнюю? Он обещал себе, если выиграет выборы, то откажется от смоляной привычки раз и навсегда, а еще лозунг «бороться за здоровье нации» был в его предвыборной компании. Сам он не понимал, что значит «бороться за здоровье нации», ведь это дело не только государственное, но и, несомненно, личное дело каждого человека, но Сергей Васильевич был уверен, что борьба с курением должна быть частью борьбы за здоровье. Как это будут пояснять людям доктора или его подчиненные в неравной схватке с маркетологами и привычками, его не касается – он скажет, а они сделают. Скажет, обязательно, и много чего скажет, если выиграет. А пока он сидел всё в том же кабинете и ждал, а взгляд его был устремлен на огромный телевизор на стене, что показывал голоса избирателей.

«Ну, как он?» — спросил Виталий Олегович, чуть поправляя свои, нелепо смотрящиеся на старом лице, молодежные очки, — «Опять курит свою последнюю сигарету» — усмехнувшись, ответила его заместительница Виктория.

«Ну-ну. И результатов, наверное, ждет?»

«Несомненно, Виталий Олегович»

Они еще немного постояли, смотря сквозь стекло двери, и удалились.

Время тянулось долго. Сергей Васильевич мысленно сравнивал время с патокой или медом. Вот ты уже почти вкусил нечто сладкое, но ждешь, пока тягучая капля упадет тебе в рот из перевернутой банки. С таким же изнеможением он смотрел на экран.

«Ну невозможно, чтобы в этот раз я не смог победить!» — думал он, — «я все сделал для того, чтобы голоса были моими». Он встал из-за стола и начал ходить по кабинету, порой останавливаясь и упираясь головой в мягкие белые стены.

Вскоре его нервную процедуру прервало объявление об окончании голосования — на экране красовалась надпись, оповещающая о результатах. Сергей Васильевич закричал.

«Да как же так!» — жалобно раздалось из комнаты, — «шесть голосов «за» и девять голосов «против», да быть этого не может!» — выл Сергей Васильевич.

«Ну, вот и закончились выборы» — утомленно изрек печальный вердикт Виталий Олегович, реагируя на крик пациента.

«Опять закончились. До следующего раза» — ответила Виктория.

«Ладно» — вздохнул Виталий Олегович, — «Вколите ему успокоительного, пусть поспит».

«Сейчас передам санитарам. Как думаете, Виталий Олегович, насколько это мучительно?»

«Насколько мучительно каждый раз представлять свои выборы в президенты и ждать подсчет голосов не избирателей, но личностей, что живут в твоей же голове, и из раза в раз проигрывать? Думаю, очень, очень мучительно. Но хотя бы часть личностей за него».

«Он прокричал, что шесть «за»» — утвердительно сказала Виктория.

«Я слышал, значит у нас новенький. Чтож, будем работать. Кстати, кем там Сергей Васильевич будет завтра?»…

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *