Алексей Черемисов молодой писатель рассказы ужасы мистика

Ходок

Сентябрь 1, 2016

1.

Заказ поступил на телефон внезапно, впрочем, как всегда. Как они достали, никакого отдыха, его услуги стоили очень дорого, но не смотря на это, пользовались большим спросом, так как были специфичны, лишь немногие могли проводить по Кротовым Туннелям. На экране высветились данные: время, место и кодовое слово, для встречи с Заказчиком и его представителем. «Дживс»- такое было кодовое слово, странное, но ему было наплевать, очередная порция денег, что приведёт его к цели.

После последнего перехода прошло три дня, и он вполне успел отдохнуть, закупить снаряжение и залатать раны. Встреча с Заказчиком была назначена на семь утра в городском парке, нормальное место, во время пробежки они вполне успеют все обсудить. Он отправил подтверждение.

Утро встретило его моросящим дождичком и туманом. Он побежал сразу от двери, чтобы не вызывать подозрений, порой за такими, как он наблюдали, с тех пор, как деятельность его стала не совсем законна, то есть всё можно, но если ты работаешь на государство, а государство он не любил, на то были свои причины. При этом, порой работать на строгих дяденек в строгих костюмах, было необходимостью, тогда они закрывали глаза на некоторые его ходки. Изредка он и сам бегал по утрам, поэтому, даже если за ним и следят, никто не докажет, что он делает что-либо противозаконное. Без десяти семь он выбежал в парк, человека, с которым он должен был встретиться, подметил заранее, тот тоже был осмотрителен и издалека помазал ему рукой. Они подбежали друг к другу и на ходу поздоровались так, как бы это сделали старые приятели.

— Здоров Дживс.

— Доброе утро. За тобой не следили?

— Ты серьёзно спрашиваешь? Не трать время, пару кругов по парку и мы разбегается, так что давай к делу, не тяги кота за яйца.

— Мне нужно пройти через Кротовый Туннель.

Так, отлично, пройти нужно ему, отметил он про себя, в последнее время Заказчики все чаще отправляли на переговоры представителей, он этого не любил. Ты заработал бонус, мистер «Дживс».

— А ты логичен, капитан. Странно, что задача была бы иной, раз ты связался со мной. Куда именно тебе надо? Ближе к делу, я же просил.

— Туннелей нужно пройти два, через один сразу не дойдем, многие пытались. С нами будет ещё пара моих людей.

Ага, он в теме, знает, что затяжной проход по одному Туннелю может нанести непоправимый вред, как телу, так и мозгам.

— А не дохера народу, через два Туннеля шляться, выдержат они два перехода и куда будем заглядывать до второго прохода?

— Я покажу расчёты после Вашего согласия. Ещё люди нужны из-за нестабильности промежуточного участка, это будут стойкие профессионалы, они прошли подготовку, как и я.

— Раз профи есть, то я зачем?

— Вы известны своими проходами и крепким рассудком, поэтому я лично считаю, что более всех подходите мне. К тому же Вы почти легенда.

— Придётся потратиться.

— Я готов к расходам, также готов предоставить снаряжение. Вы кстати не спросили о конечной цели.

Вот как, интересуется значит.

— Да мне, собственно, без разницы какая цель. Я провожу через Туннели и жду у входа, что вы там дальше делаете меня не интересует, так проще и вам и мне, тем более, если не вернетесь. Зато я спросил куда мы будет идти?

— Я упомянул промежуточную точку, там нестабильно, и мы ожидаем смешанных агрессивных особей, в конечной точке только ждать.

Они побежали два круга по городскому парку и уже подбегали к выходу.

— Я смогу сказать сумму, только после того, как увижу исходные данные, перешлешь мне. До встречи «Дживс».

«Дживс» кивнул и побежал в другую сторону.

Пока он бежал до дома, он размышлял, что какие бы данные он не увидит, цена все равно будет очень высокой, два быстрых перехода это всегда большие деньги, да ещё и нестабильный регион. Он — Ходок, должен выполнять работу, пока за неё платят, после этого заказа можно будет и отдохнуть немного, наконец съездить к дочери и навестить родителей, они давно ждут.

Он вошел домой, сразу разделся и прошёл в душ, когда закончил, новые данные уже пришли в сообщении, так же там была цифра-сумма, которую был готов заплатить его Заказчик, и запись «я очень надеюсь, что вы не откажетесь». Сумма, к слову, превышала даже самые смелые его предположения. «Вот это дохера!» Подумал он и отложил телефон, не заметив, что полотенце упало и он стоит голый у большого панорамного окна, а внизу что-то кричит и показывает кулаком седая старушка с мелкой, словно тощая крыса, собачкой, а на другой стороне улицы смотрят на него и игриво улыбаются молодые студентки.

Ходок. Так их прозвали журналисты, посчитав, что такого названия будет достаточно людям, что еженедельно рискуют жизнью и разумом на стыках миров. Открытие двадцатилетия в науке в итоге стало не раем для учёных, а прибыльным заработком для людей с хорошей боевой подготовкой и крепкой, как титан, если так можно выразиться, психикой, и стальными яйцами, ну или просто для конченных отморозков. Уж не знаю у какого гения это вообще вышло, адронный коллайдер упоминал каждый второй, а имя героя, открывшего пути в другие измерения, умалчивается до сих пор. Он помнил первые архи громкие статьи в интернете «учёными открыты параллельные миры! Прогресс цивилизации теперь не остановить!» или «загадки других миров откроется в самое ближайшее время». Хер там. Всё было было хорошо, если бы не тысяча и одно «но». При первых переходах выяснилось, что перешагнуть из одного мира в мир другой просто так не выйдет, вначале » открывателям», как их назвали изначально(после просто «открывашки», ибо вскоре для изучения проходов стали использовать заключенных, даже наказание для них такое придумали, отсюда и множество психов, работающих теперь в этой, так сказать, индустрии), нужно было пройти сквозь туннели, соединяющие эти миры. Как совсем не ожидалось, туннели были местами злачными, для них сложно придумать описание, стык двух миров, где Реальность этих миров смешалась и породила самых неведомых существ, ещё более неведомые луны и звезды, да и все, что было в туннелях являлось ирреальным с точки зрения человека, даже подготовленного. Иногда казалось, что реальность туннелей писал какой-нибудь в хлам накурившийся фантаст или просто её списывали с выкриков психопатов из ближайшей больницы. Никто, никогда не знал, и до сих пор не знают, что встретится в туннеле, туда входили, будто были слепыми и только там понимали выживешь ты или пришёл тебе милый северный зверек. Собственно, поэтому они и стали «кротовыми туннелями» на манер космических кротовых нор, что суть в целом отражало.

Следующий подарок туннели преподнесли не сразу. Зашел-молодец, а попробуй выйти, сразу назад не получится, точка входа переносилась, недалеко, но достаточно, чтобы тебя сожрала какая-либо неведомая херня из самых страшных снов, или испепелило на месте ярчайшими лучами, поглощающее тот мир, солнца. Выжил и сейчас — тоже молодец, лови следующий сюрприз. Спустя некоторое время в кротовом туннеле мозги переставали работать или ваша фантазия добавляла таких неведомых трипов вашему сознанию, что на фоне вездесущей агрессивной среды, шансы на выживание уменьшались с каждым шагом, ну если успевал его пройти. Справлялись только люди с чрезвычайно крепким и невосприимчивы к гипнозу и внушению, психикой.

И вот, после энного количества открывашек, благодаря тем, кто смог войти в кротовый туннель, оставаться там длительное время, а после найти проход обратно, ученые вывели данные для настоящего Ходока, и уж теперь новые открытия были неминуемы. Уже много позже они научились прокладывать и просчитывать нужные кротовые туннели, к нужным, уже исследованным зонам других миров. Вот и он тоже, как оказалось-Ходок, бывшая открывашка, коей повезло не только выжить в туннеле, но и по чистой случайности выйти в иной мир, а оттуда обратно, и оказаться не в лаборатории под при стальными взглядами ученых и автоматов, а выпасть с высоты в три метра в богом забытом лесу.

Он тоже улыбнулся, студенткам и своим страшным воспоминаниям. Поднял с пола полотенце, закинул его на плечо, и написал ответ.

2.

— Проходите, Вас уже ждут.

Милая девушка в строгом костюме, которая провела его сквозь ресторан, показала ему рукой на спуск, видимо, в подвальное помещение, рядом с которым стоял не менее строгий, чем костюм девушки, секьютири, и тут же вернулась к своим делам, напоследок улыбнувшись несколько натянутой улыбкой. Он спустился вниз по лестнице, встал перед железной дверью матово-черного цвета, которая вскоре медленно открылась, и так же захлопнулась после того, как он вошёл внутрь и оказался на высоком бетонном мезонине. Помещение было огромным. Он подошёл к краю мезонина, чтобы все рассмотреть. Под потолком были развешаны разные лампы и ходы вентиляции, соединённые в пучки провода разбегались, словно паутина, в разные стороны. Внизу располагалось много техники, компьютеров, за которыми трудились «ребята в халатах», мониторов, самый крупный из которых висел на стене, показывая подробную информацию о состоянии перехода, а в середине стояли ворота, что использовались для входа в кротовые туннели. Крутые, качественные, большие ворота, не старая рухлядь, в отличие от тех, которыми он обычно пользовался, для своих дел.

— Рад Вас видеть. Крикнул снизу человек в сером, идеально на нем сидящем костюме-Дживс. Не ожидал получить столь быстрого ответа. Спускайтесь.

На краю мезонина был грузовой лифт, который уже его ожидал.

— Я не мог проигнорировать такое щедрое предложение. Сказал он веселым голосом, и тихо добавил войдя в лифт. — От таких предложений не отказываются.

Как только он спустился, Дживс подошёл к нему и протянул руку.

— Как добрались?

— Давай без излишних любезностей, в походе все равно будем орать друг на друга, и переходи уже на «ты».

— Как скажешь Андрей. Но, если не против, я останусь Дживсом.

— Не против. Интересно, как много он обо мне знает? Подумал Андрей. — Я осмотрюсь немного, взгляну на оборудование. Дживс, немного наклонив голову, чуть развел руками, разрешая осмотр. Сейчас он был совершенно другим, более раскрепощенном, нежели при первой их встрече в парке.

Оборудования было очень много, разного, и того что нужно, и того что, видимо, взяли до кучи: датчики движения, планшеты, ночное видение, системы слежения, наикрутейшие рации типа КТ, что использовались как раз для связи в кротовых туннелях, различные костюмы, сервера и многое другое. Он остановился у стола с оружием, тут все проще и ничего лишнего. Модернизированный старый-добрый Калашников и несколько раскладных маленьких пистолетов-пулеметов. Отлично, у всей группы будет одинаковое оружие. Его не отвлекали и не подходили, пока он сам не просил, что-либо рассказать.

— Хорошо подготовились.

— Довольны? Прости, доволен?

— Вполне. Отличный выбор, даже дополнительно ничего просить не буду, только оружие своё возьму.

— Не я подбирал, но я говорил, что снаряжение и деньги не проблема.

— Вижу, но автомат возьму свой, пристрелянный, благо та же самая модель. Дживс улыбнулся и показал рукой вправо, где стояли два человека в чёрной форме.

— Познакомься, это бойцы, что, как и ты, будут меня сопровождать, Первый и Второй.

— Вот так? Совсем без имён и в балаклавах? Удивлённо спросил Ходок.

— А смысл? Ровным, довольно приятным и невраждебным голосом произнёс Первый.

— Ну да, точно, мне же на вас не жениться. Вы меня извините, парни, но хоть лица покажите, я должен знать, как вы выглядите, хер знает, что может причудиться и случиться в туннеле. На миг задержав взгляд на Дживсе и увидев небольшой кивок, Первый и Второй сняли балаклавы. Ходок отметил это про себя.

— Э, нет, парни, никаких близнецов.

— Это миф. С успокаивающим жестом сказал Дживс.

— А ты часто ходил и был в кротовый туннелях? Много видел? Мне в целом все равно, но им мозги раздербанит в первый час.

— Доктор Крисов считает иначе.

— Абсолютно. Раздался возбуждённый, жаждущий своего слушателя голос доктора. — Это миф, как и то, что некоторые переходы невозможно сделать полностью стабильными. Доктор подошёл к Ходоку и протянул ему руку. — Первые можно, вполне, а дальше, да, все нестабильно.

— Доктор Вы ведь тоже не ходили.

— И это верно, но мы с коллегами сильно продвинулись в изучении феномена Кротовых Туннелей. Чем-то внешность доктора была Ходоку знакома. Эти мелкие, будто крысиные глаза, темно-коричневые, смотрели внутрь, а не на человека. — Да и Вы, предполагаю, с близнецами не ходили, не так ли? Спросил доктор.

— Я ходил отцом и сыном, с двумя братьями и их сознание наизнанку вывернуло, одной крови не место в туннеле, если они рядом находятся. Это не миф — это реальность, которая подтвердилась ни одной жизнью ходока, а десятками в других переходах. Я, доктор, больше практик, знаете ли, а не «предполагатель». Обсуждать тоже не намерен, их не поведу, проще сразу оставить, либо ищи еще, Дживс, так как они сдохнут от своих же мозгов, не успеем мы ещё пройти и половину первого перехода. У одной крови, тем более близнецов будет слишком большая связь. Доктор немного стушевавшись и опустив голову, стоял уже в стороне и, похоже, перебирал в голове аргументы. Первому и Второму, после слов Ходока, идея идти в Кротовый туннель уже явно нравилась меньше.

— У них идеальные результаты тестов на психо устойчивость, не говоря о боевой подготовке. Тихо пробубнил доктор, доставая из кармана халата записную книжку. — Я покажу. Он двинулся к одному из компьютеров. Дживс молчал.

— Ну покажи, хотя мы только теряем время.

Доктор Крисов вывел данные на большой экран.

— Вот, посмотрите на результаты, ни у кого не было таких показателей, только у близнецов, просто взгляните, я до них сам ни разу такого не видел, а поверьте я видел многих ходоков. Может обычных у братьев и есть проблемы, но их сознание, сознание близнецов, в туннелях словно поддерживает друг друга. Повторюсь, я уверен, что именно с близнецами Вы в туннелях не были и не можете судить, даже учитывая Ваши практические навыки, Вы столько не наберете! Возбуждённо, на одном дыхании сказал доктор.

Результаты тестов и правда были выдающимися. Сам Ходок такие тесты не проходил, но он ходит уже много лет, они ему ни к чему, разве что для соревновательного эффекта.

— Андрей, все будет хорошо, ребята готовы, прошли тесты и в туннеле ничего такого не случится. По «ребятам» этого сказать было нельзя, их готовность уже явно не была сто процентной.

— Ладно, Вы тут уже решайте между собой, кто правее. Если что случится, то будем стараться быстро вернуться с первого перехода и потом найдёте подходящих кандидатов. Сказал Второй. Голос его невозможно было отличить от голоса его брата близнеца.

— Так и поступим, Андрей, если что вернёмся.

— Ну-ну, если успеем. Да, бойцы? Я бы сказал выбор за вами, вариться то вашим мозгами, а мне что-то уже не принципиально пойдём мы в четвёртом или вдвоём.

Данные тестов братьев исчезли с главного экрана и там появились графики стабильности зон переходов и координаты, а также возможное описание местности.

— Хорошо, что доктор переключил картинку. Так куда мы отправляется?

— Мы проложили начальный маршрут. Первый переход — это нестабильная зона и выход к миру Эксона, одного из первых открытых, а дальше все зависит от этой штуки. Дживс подошёл к столу и поднял с него устройство похожее на диадему, но со свисающими с разных сторон проводами и крепежами.

— И что это?

— Это, как проще выразиться, «уловитель снов», господин Ходок. С нескрываемым превосходством, сказал доктор Крисов.

Ходок был в недоумении. Уловитель снов? Это что за херня? Нет, смысл ясен, но приплюсовывать к и так нестабильным мирам и переходам ещё и сны, чистое самоубийство. Теперь ясно, почему Дживс платил такую сумму за заказ. Он сдержался дабы не выругаться.

— Я так понимаю, по теории, после того как мы пройдём первый туннель, найдём более-менее спокойное место в мире Эксона, ты, Дживс, ляжешь баиньки, нацепив на голову эту херомантию, а она, пока ты спишь, поймает какой-то твой сон или воспоминание, и мы должны будем туда попасть, если где-то в мире, в который мы пришли, откроется второй туннель, чтобы что-то, или кого-то найти? Так, да? Я верно изложил суть этого извращенного способа самоубийства тебя и нас заодно?

— С небольшими нюансами…это, если повезет, возможно спать придется во втором переходе. Ходок чуть было не закашлялся.

— Это и правда самоубийство, нельзя спать в переходах. Позволь спросить, знаю, ранее я говорил, что мне не интересно куда мы идём, сейчас я просто обязан знать.

— Давай поднимемся наверх перекусить, и я расскажу остальное.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *